Marshmallows Fondant (MMF) (recipe in English too)

Questa ricetta segna l’inizio della mia storia con la pasta di zucchero. L’ho ricevuta dalla mia amica Grazia durante il nostro periodo Texano. L’ho sempre custodita gelosamente…e’ semplicemente stupenda! Permette di creare in casa un fondente elastico, ottimo per coperture, ma che puo’ anche essere utilizzato per modellare. Unici punti a sfavore…la difficolta’ nel reperire marshmallows (qui da me ne trovo solo di colorati!) e il procedimento un po’ lunghetto. E poi…perdete ogni speranza, alla fine del procedimento…la vostra cucina, le vostre mani e i vostri vestiti risulteranno completamente imbrattati!

Ingredienti

450 gr di mini marshmallows

2-5 cucchiai di acqua

900 gr di zucchero a velo

113 grammi di Crisco (vi servira’ per staccare dalle mani)

Procedimento

Fate sciogliere i marshmallows con due cucchiai di acqua nel microonde utilizzando il seguente procedimento: mettete nel microonde la ciotola, fate andare per 30 sec, aprite il microonde, girate i marshmallows (con un cucchiaio di legno ben unto con crisco), rimettete nel microonde per altri trenta secondi, aprite, mescolate e cosi’ via fino a che i marshmallows non saranno completamente sciolti. Ora ungete GENEROSAMENTE le vostre mani con Crisco, fate lo stesso con il vostro piano di lavoro. Versate i marshmallows sciolti sul piano di lavoro e iniziate ad incorporare lo zucchero a velo, precedentemente setacciato. Impastate come se fosse l’impasto per il pane. L’impasto risultera’ molto appiccicoso, ma non perdete le speranza! Ungete ancora le mani con il Crisco e continuate ad impastare finche’ non avrete incorporato tutto lo zucchero a velo. Se l’impasto dovesse risultare troppo secco, provate ad aggiungere un po’ di acqua, 1/2 cucchiaio alla volta…ricordate che e’ sempre possibile aggiungere, ma non togliere! Quando l’impasto risultera’ liscio e elastico, allora sara’ fatto.

Potete conservare l’impasto avvolto nella pellicola, in una busta per alimenti, in frigorifero per piu’ settimane.

Here is the MMF recipe.

Ingredients

16 oz white mini marshmallows (use a good quality brand)

2 to 5 tablespoons of water

2 pound icing sugar

1/2 cup of Crisco

Melt marshmallows and 2 tbs of water in a microwave: put the bowl in the microwave for 30 seconds, open microwave and stir, back in the microwave for 30 seconds, stir again. Continue doing this until melted. Now grease your hands generously, then heavily grease the counter you will be using and dump the bowl of marshmallows in the middle. Add the icing sugar and start kneading like bread dough. If the mix is tearing easily, it is too dry, so add water (about 1/2 tbs at a time then knead it in). Keep kneading until you get a smooth elastic ball. Wrap the fondant in plastic paper, put in a Ziploc and store in the refrigerator. You can store your fondant in the refrigerator for weeks!

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