Sacher Torte

Per gentile concessione della mia mamma, ecco la ricetta della Sacher torte. Non so se questa ricetta si può definire originale viennese, ma vi assicuro che è semplicissima e il risultato e’ sempre ottimo!

Ingredienti
300 gr cioccolato fondente
4 uova
100 gr di zucchero
100 gr burro
100 gr di farina
1 cucchiaino di lievito
marmellata di albicocche

Preparazione
Sciogliete 150 gr di cioccolato e il burro a bagnomaria.
Mettete il cioccolato e il burro sciolto e fatto raffreddare, nella planetaria o in una ciotola capiente e lavoratelo con lo zucchero. Aggiungete le uova a temperatura ambiente, una alla volta. Poi aggiungete la farina setacciata e infine il lievito.
Mettete il composto in una teglia (per la mia Torta da record ho utilizzato una teglia tonda, diametro 15, h 10 cm). Cuocete in forno normale, preriscaldato a 170 gradi per circa 40 min o fino a quando, inserendo uno stecchìno, questo non risulterà asciutto
Una volta che la torta sarà ben fredda, tagliatela a metà e farcite con marmellata di albicocche.
Per la glassatura fate sciogliere il restante cioccolato fondente a bagnomaria con una noce di burro. Quando il cioccolato risulterà liscio, glassate la torta, ricoprendola completamente. Una volta che la glassa sarà fredda potrete servire la Sacher accompagnandola con panna montata o con una pallina di gelato alla vaniglia.

Annunci

2 thoughts on “Sacher Torte

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...